学前教育系22级幼儿园见习活动

为加强学前教育专业学生实践能力,使其对幼儿园教育工作有更深层次的理解,掌握幼儿教育工作的基本内容和特点,2024年5月10日,教育学院学前教育系22级全体学生和部分教师分批前往市区17所幼儿园开展见习活动。与以往的见习活动不同的是,本次幼儿园见习活动时间为一天,使学生们能够全面、细致地观察幼儿园完整的一日活动。

在幼儿园见习的宝贵时间里,学生们沉浸式的参与了幼儿园的一日活动。观摩了幼儿园的四大板块——游戏、学习、生活、运动。通过细致观察幼儿的生活活动、户外活动、集体教学活动、游戏活动以及幼儿园环境的创设,不仅直观了解了幼儿在园的日常生活,还较深刻领悟了幼儿园的保教理念。

在见习过程中,学生们细致观察、认真记录。深入了解老师的教养方式,关注每个幼儿的行为表现。此外,学生们还主动协助园所制作教玩具、参与环境创设,并与幼儿园老师们进行了保教探讨。

本次见习活动中,学生们展现了较高的专业素养和责任感。他们细心记录所见所闻,勤于思考,勇于提问,观察入微。这次活动极大地提升了学生们对幼儿教育的认知,深化了他们对幼儿园环境创设一日活动的理解。这不仅有助于他们更好地适应并满足现代社会对幼儿教育的高标准要求,更为他们将来成为优秀的幼儿教育工作者奠定了扎实的基础。