音乐学专业成功举办2024届学生毕业音乐会

2024520日晚18:00,艺术教育系音乐学专业在虹口校区下沉式广场举办2024届艺术教育系学生毕业音乐会。上外贤达学院党委书记赵荣善、副校长马艳红、招生就业办公室主任陈伟、国际交流学院党总支书记王磊、数字文旅学院党总支书记秦禹权等领导莅临本次音乐会。

这是音乐学专业首次在开放式的广场上举办毕业音乐会,对于演奏者而言是一次巨大的挑战。本场音乐会以声乐合唱歌曲《上春山》拉开了序幕,美丽的少年们,播种绿色的憧憬,耕耘蓬勃的梦想,绽放最美的自己。夜晚是令人最心旷神怡的时分,星火是心灵最明亮的眼睛,大自然的空气是治愈心灵最好的良药,原创声乐歌曲作品《夜半的月光》奏响了难以忘怀的夜曲。单簧管演奏《爱尔维幻想曲》曲调轻快活泼,赋予这部构思独特的作品与众不同的色彩,这部作品情绪跌宕起伏,充满着抒情性与戏剧性。钢琴独奏作品《随想曲op.76 no.1》这一作品在古典严谨的框架结构中节制而含蓄地表达了深刻的情感,其严密的构思与精巧的创意体现其中,给人一种活跃、烦恼而又激动的情绪体验。单簧管二重奏《City Of Stars》是电影《爱乐之城》的主题曲,歌曲潺潺流转,与扣人心弦的故事脉络,相得益彰。钢琴独奏作品《田园》是由卡普斯汀将爵士元素与传统曲式结构相融合生动塑造了田园的形象,展现出悠然自得,清静闲适的田园风光。音乐会最后,全体毕业生共同合唱《起风了》,夏天本就不应该伤感,我们在夏天相遇,又走向各自的夏天。

整场音乐会,毕业生们用扎实的专业功底和丰富的舞台表现力,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。他们用音乐诉说这对母校的热爱与不舍,通过多样的表演形式告别日夜相伴的校园、告别无私奉献的恩师,向观众们展现了贤达学子奋发有为的朝气与梦想。