建校20周年校庆活动|赛技能·展风采——首届上外贤达学前教育专业技能大赛

廿载春秋谱华章、达观天下筑未来。上外贤达学院即将迎来建校20周年华诞,这是学院发展史上的一个重要里程碑,也是迈向高水平发展新征程的重要历史节点。值此盛典之际,举办系列庆祝活动。同时,为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提高学前教育专业学生的实践操作技能,教育学院特举办“赛技能·展风采”首届上外贤达学前教育专业技能大赛。

本次大赛由教育学院学前教育系主办,赵炳辉院长、李乐影院长总策划,颜彦老师总统筹,李佳颖老师总负责开展各项活动事宜。比赛对象为2021级、2022级学前教育专业的学生,共设有弹唱组、儿童故事讲述组、声乐组、钢琴组和美术组五个竞赛项目。评委团由颜彦、李佳颖、张蓓蓓、勾宇欣、吕晓丹、朱远雪、张鑫、朱奕成、杨敔琛等多位老师组成,确保比赛的公正与权威。

现在,让我们跟随镜头,一起回顾赛现场的精彩瞬间。弹·指间悠扬。一架钢琴,交错的黑白键,藏着不同的音乐精灵”。比赛现场学生的琴声悠扬与紧张交织,力度速度多变,音乐场景切换自如,引人入胜。唱·动人心弦。声乐组的现场,学生们以他们纯净而富有感染力的嗓音,唱出了歌曲中的情感与故事。他们的歌声或激昂高亢,或温柔细腻,每一个音符都仿佛拥有生命,触动着听众的心弦。

·声临其境。儿童故事讲述组学生们用生动的语言和丰富的表情将一个个富有童趣的故事娓娓道来。他们声情并茂的讲述,让人仿佛身临其境,感受故事的魅力。绘·妙笔生花绘画现场学生们从一根根小小的线条,一个个简单的图形,让我们看到了天马行空的创意和想象。

盛世华章,佳期初启。上外贤达学院廿载华诞之际,首届“赛技能·展风采”学前教育专业技能大赛初赛圆满落幕。弹指间悠扬、歌声动人、故事引人入胜、妙笔生花,学子们用才华与激情点亮了初赛。期待他们在即将到来的决赛中再创佳绩,用更高的技艺和更深的情感,续写学前教育的新篇章。