建校20周年校庆活动|唱响贤达-“五四”青年歌会 暨“声入人心”歌唱比赛总决赛&颁奖典礼

弘扬“五四”精神,感受“五四”文化,在学校喜迎20周年校庆之际,2024513日晚1800,由上外贤达学院校团委指导、教育学院团委主办的唱响贤达-“五四”青年歌会暨“声入人心”歌唱比赛总决赛&颁奖典礼在崇明校区语信楼报告厅顺利举行。

崇明区人大代表、陈家镇裕鸿佳苑第二社区党总支书记顾玉美、学生服务管理中心主任陈应、党委学工部部长张园园、党委武装部部长付志俊、校团委书记黄爽、教育学院院长赵炳辉等领导老师莅临现场,共享音乐盛宴。

本次活动自410日正式启动,经过网络赛和初赛的层层选拔,最终共有10名优秀选手脱颖而出,成功晋级总决赛。总决赛现场,选手们依次登台演唱,参赛作品中既有唱响时代主旋律、感悟家国情怀的《灯火里的中国》、《走进新时代》、《洪湖水,浪打浪》等红色经典歌曲,也有《你来了》、《光亮》、《梨花又开放》等通俗声乐作品,还有《陪我长大》、《明天会更好》等校园小清新歌曲。

参赛选手们用好声音诠释了音乐的魅力,用新歌声传递了青春的热情与活力。他们用音乐讲述故事,展现出高超的演唱技巧和音乐素养,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈。

经过激烈角逐,最终产生金奖一名、银奖两名、铜奖三名、优秀奖四名,到场领导嘉宾分别为获奖选手颁奖并合影留念。

本次活动的成功举办,在丰富校园文化生活的同时,也发掘了更多深入人心的贤达好声音,给更多的非音乐专业的学生以展示的平台。在总决赛舞台上,我们的选手范围覆盖全校各大学院,他们用精彩纷呈的表现展现出当代青年大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

未来,教育学院将继续立足专业办学特色和学生成长需求,积极开展弘扬传统文化、“艺”彩纷呈的校园活动,打造第二课堂阵地,实现师生互动、文化浸润。以美育人、以美化人、以美培元,将美育纳入人才培养全过程。教育学院全体学生也会牢记习近平总书记对全国广大青年的寄语:继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。