用歌声唱响贤达之音,用青春之我为校庆献礼——教育学院校庆系列活动之一

音乐是青春的注脚

是梦想的翅膀

用歌声讲述你的故事

用旋律传递你的思绪

为丰富学生校园生活,营造良好校园艺术氛围,培养学生爱国爱校精神,感受“五四”文化,弘扬“五四”精神,在学校喜迎20周年校庆之际,教育学院面向全校师生隆重举行唱响贤达-“五四”青年歌会暨“声入人心”歌唱比赛。本次大赛旨在激励我校师生唱响贤达之声,以青春之名赴时代之约,用歌声为学校20周年校庆献上最真挚的祝福。

425日晚1800,唱响贤达-“五四”青年歌会暨“声入人心”歌唱比赛初赛在崇明校区国交楼312大师讲堂举 行。本次大赛自410日正式启动,在网络选拔赛阶段,共计收到两校区49首参赛作品。评委会根据两校区报名人数和分配比例,结合网络选拔赛成绩排名,最终评选出20名选手晋级初赛。

初赛比赛现场,选手们依次登台演唱,一展歌喉。参赛作品中,既有唱响时代主旋律、讴歌祖国壮美河山、传播民族音乐文化的《洪湖水,浪打浪》、《走进新时代》、《灯火里的中国》等声乐佳作,也有《明天会更好》、《贝加尔湖畔》、《蝴蝶泉边》等清新脱俗的传唱经典。参赛选手们用美妙的音乐展现青春色彩,用动人的旋律唱响青春之声。

(排名不分先后)

经过激烈角逐,最终在20名初赛选手中产生10名晋级总决赛的选手名单。教育学院党总支副书记吴瑶老师在大赛发言中表示:今晚的20张青春面容,让我们看到了贤达学子奋发有为的蓬勃精神与向上力量,你们用真情唱响时代强音,用旋律表达对祖国母亲的热爱、对校园生活的憧憬、对远大理想的追求。在第75个“五四”青年节到来之际,在全校上下喜迎20周年校庆的重要时刻,教育学院将会继续结合学院特色和专业优势,为更多的青年学生提供展示自己艺术才能的舞台,期待总决赛中10名晋级选手的精彩表现!