音乐学专业学生参加上海市民办至德实验学校开学典礼表演活动

829日下午,教育学院组织音乐学专业20名学生赴校外社会实践基地上海市民办至德实验学校参加开学典礼的表演活动。参加此次活动的所有学生以最饱满的精神展示合唱曲目《奉献》,得到了校领导的高度赞扬以及学生家长代表的一致好评。

831日下午一点,上海市民办至德实验学校小学部开学典礼正式拉开帷幕,本次开学典礼音乐学专业的同学们表演了合唱《奉献》,此曲表达了人生不同阶段对奉献的不同理解和感悟。奉献是一种不求回报的爱和全身心的付出,是对父母、老师、社会的一份感恩。音乐学专业的同学们将歌词娓娓道来,层层递进,将青年一辈的赤子之心展现的淋漓尽致。

通过此次演出实践活动,使音乐学专业的同学们深入了解音乐教育活动的策划流程以及制作过程,为今后更好地开展中小学音乐教学活动奠定了坚实的基础。