贺音乐学专业师生在上海师范院校教学大赛和上海师范生教学基本功大赛中荣获佳绩

为加快推动教师教育发展,强化师范生教育实践,充分发挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用,培养一批适应未来教学的优秀教师队伍,上海市教育委员会举办了第四届上海师范院校教师智慧教学大赛和上海师范生教学基本功大赛。教育学院音乐学专业青年教师常虹荣获上海师范院校教师智慧教学大赛二等奖、学生谢奕荣获上海师范生教学基本功大赛三等奖。

202211月下旬比赛报名阶段起,在教育学院副院长文曙光的号召下,音乐学专业辅导员积极做好宣传与鼓励,全体教师开会决定参赛名单并快速组建指导小组进行21辅导,即2位教师分别针对1名学生的课题选择、教案设计、语言表述、模拟授课等方面进行深入细致的指导。由于受当时疫情的影响,部分青年教师与学生未能参赛。

最终经校内初赛推荐和市级决赛,音乐学专业青年教师常虹及由教师佟殷、常虹主要辅导的学生谢奕在比赛中取得佳绩。