延边大学艺术学院音乐表演专业金育红教授到访音乐学专业

2023328下午3:00延边大学艺术学院钢琴表演专业主任金育红教授带领教研团队到访音乐学专业开展学术交流活动,上外贤达学院教育学院院长文曙光、副书记吴瑶、系主任金鸽平及全体教师热情接待。

延边大学是我国“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校。延边大学艺术学院经不断深化教育教学改革、调整学科结构,逐渐形成“综合性、应用型、开放式、一条龙”的办学特色和优势,成为一所出具规模,且在国内外有一定影响的民族艺术学院。

首先,副院长文曙光指引金育红教授参观教学楼9楼,讲解音乐学专业的建设历史、演出活动及优秀教师。然后参观理论教研组组长佟殷老师的视唱练耳课堂,并简单介绍授课方式与内容。紧接着邀请延边大学钢琴表演专业科研团队9楼小音乐厅参加青年教师、学生的展演。最后双方科研团队展开学术圆桌会议。

会议上,副院长文曙光对本次学术活动致辞,感谢金育红教授及科研团队的到访,并简单介绍专业的人才培养定位和毕业生就业问题。金教授对我专业的培养方向和内容表示高度的认同,一切以实际出发,迎合市场需求,培养出的学生是更具备“应用型、复合型”高素质的教育人才。最后双方互相交换合作意向,以寻求更紧密的往来与合作。