艺术教育系圆满举办第二乐器启动仪式

1271300在教学楼九楼D-11教室,教育学院副院长文曙光主持开展22级第二乐器(管乐)分配启动仪式。

为使22级学生初步了解及选择适合自己的乐器,文曙光副院长请来专业管弦乐团的单簧管、萨克斯、小号、圆号等老师。首先,排摸有管乐基础的学生的人数、水平和乐器。其次,老师们根据学生嘴型、爱好进行乐器分配。

第二乐器分配的启动仪式如火如荼地进行着,长笛的音色轻柔透明,吸引着大多数同学;单簧管又称黑管和竖笛,有管弦乐队中的“演说家”和木管乐器中的“戏剧女高音”之称,选择其乐器的同学也不胜少数;紧接着是圆号、小号、打击乐的乐器选择,由于长笛深受同学们的喜爱,老师决定增加长笛人数。

该课程以4-6人的小班模式进行教学,且每周增加一节合奏乐器课程,这样不仅能够丰富学生们的学习生活,还能够提升学生的实践综合能力,为就业增添色彩。