艺术教育系刘屹昕、沈光耀参加第四届上海民办高校教师教学技能大赛选拔赛

329日,在虹口校区A503教室,举办了2019年教师教学技能大赛暨第四届上海市民办高校教师教学技能大赛选拔赛。经各二级学院部遴选推荐,本次教师教学技能大赛共有28名教师报名,艺术教育系刘屹昕、沈光耀参加了此次选拔赛。

在刘屹昕老师的钢琴专业课上,他首先给学生讲述了作曲家的所处时代,以及时代所具有的特点以及作曲家的个性,帮助学生更好的逐句处理乐曲。沈光耀老师的声乐专业课,使用了更加贴近的生活的状态去练习发声,并且在学生演唱歌曲时,使用情景描述的方法使学生演唱的更具有戏剧性。

通过此次比赛,每位老师都吸取了更多的经验,并且相互学习了更多的教学方法。本次比赛旨在促进新时期民办高校教学改革,展示教师的教学技能,选拔与培养师德水平高、专业能力强的教师为目的。大赛将本着“重师德、重教学、重实践”的原则,选拔出一批真正热爱教学的教师。