教育学院入党发展对象评优答辩顺利进行

学生党员发展工作是高校党建的一项重要工作。本年度,我校党委依据上机党委的要求,采用集中发展的方式,由每个学院推荐优秀的积极分子参加学校组织的入党答辩。为了能够在我院的入党积极分子中选出优秀的代表,321日中午11:30,我院的入党发展对象评优答辩教学楼508教室进行,音乐和学前两个专业共22名学生参加了此次答辩,学院总支书记陈利和学院辅导员常虹、关琳、吴丹丹、罗静思5位老师作为评委出席了此次答辩会。

答辩共计两大部分,分别是同学的自我介绍及老师的问答环节。首先进行的是自我介绍环节,同学们分别介绍了自己的个人资料,在校职务及入党意愿,表达了自己愿意为同学和组织服务的决心。其次是老师们对于同学进行了问答,其中包括与党有关的基础知识题及一系列的开放题,从中不难看出同学们对于党进行了一定的了解并且对于近期的时事政治加以了关注。

在答辩过程中,可以看出同学们对于加入中国共产党的迫切心情,但大家也都一致表示,如果此次未能加入共产党,她们也不会气馁和沮丧,会再接再厉,继续高标准严要求对待自己,争取下一次机会。

答辩持续近两小时,最终推选出了于子秋、穆依沁、孙晔3位同学代表我院参加于325日举行的本学期第一批入党答辩会,预祝3位同学能够在全校答辩中继续保持良好发挥,顺利通过答辩,早日实现加入中国共产党的梦想,为我院争得荣誉。

本次没有选上的同学仍然有机会,在后续的全校入党答辩会中,我们会继续推选代表参加,希望大家能够不忘初心,继续努力!