教育学院举行18级学生党课学习活动

119日下午,教育学院面向全体18级学生,在综合楼202教室举行党课学习活动。本次党课学习活动由党委书记夏骄雄亲自授课,党课主题为国之重器——国歌。

夏书记围绕国歌诞生的社会背景,国歌对中国抗日救亡运动及民族解放事业带来的推动作用及影响等方面对这首伟大作品进行深入剖析。国歌由田汉作词,聂耳作曲,原名《义勇军进行曲》,是电影《风云儿女》的主题歌,自1935年在民族危亡的紧要关头诞生以来,对激励中国人民的爱国主义精神起到了巨大的促进作用,后成为中华人民共和国国歌。国歌以其高昂激越、铿锵有力的旋律和鼓舞人心的歌词,表达了中国人民面对帝国主义侵略时的强烈愤恨和反抗精神,体现了伟大的中华民族在外侮面前勇敢、坚强、团结一心、共赴国难的英雄气概。

本次党课最后,夏书记请全体同学起立,高声齐唱庄严的中华人民共和国国歌。慷慨激昂的曲调使学生们深刻感受到中华民族的凝聚力、向心力,呼唤起内心深处的爱国情怀,激励学生们奋发图强,为中华民族的伟大事业奉献青春、贡献力量!