学前教育系举办双语班中外学生交流会

为了开阔学前教育双语班学生的国际视野教育学院学前教育系于2018514举行了学前教育双语班中外学生交流此次活动特邀到了来自英国的Calum Wilson先生前来与同学们一起交流

Calum在英国以及加拿大有四年的学前教育相关经验,首先他向同学们简单介绍了英国不同的学前教育机构以及学前教育教师资格认证以及考核方法。其次Calum根据两次和同学们一起友谊幼儿园和四川北路幼儿园的见习经,简述了一些他观察到的中英幼儿园的异同。同时Calum对中国幼儿园一日生活安排以及家园共育状况都比较感兴趣,与同学们进行了互动。

此次中外学生交流可以说是中英学前教育爱好者的一次交流,不仅增进了学前教育专业双语班学生对英国学前教育体系了解也让来自英国的学前教育专业学生领略了我国学前教育的简况以及学前教育新生血液的风貌。