教育学院举行第三届“贤达杯”英语演讲比赛初赛

为全面提高大学生英语综合运用能力,激发贤达学生学习英语的积极性,进一步提升大学生的素质教育2018423日,上海外国语大学贤达经济人文学院教育学院在虹口校区教学楼203举行了英语演讲比赛初赛。

“贤达杯英语演讲比赛,旨在培养大学生学习和运用英语的兴趣,激发他们学习的热情,丰富他们的课外活动,使得在大学校园内形成良好的英语学习氛围。该类活动不仅能够调动同学们对学习英语的兴趣锻炼大家的英语表达能力,提高同学们的英语口语能力实用英语的能力同时也丰富了参赛同学的演讲比赛的经验,让同学们发挥自潜能充分展现自我的同时,学习到很多实用的演讲技巧

出席本次演讲比赛的评委老师有教育学院副院长郝海平老师,学前教育系教师尚英楠老师以及学前教育系辅导员吴丹丹老师。除了六位参赛选手外,还有来自各个年级的同学代表现场观赛。

参赛选手各个精神饱满,用自信的姿态和流畅的英语表达了自己的观点,更是用了视频、音频等多种形式展现和丰富了自己的演讲主题。评委老师们针对每位参赛选手的演讲内容提一至两个问题,并对每位同学的英语演讲进行了细致的点评,最后还在演讲技巧方面给同学们提出建议和指导。每位参赛同学都收获满满。

在老师的带动以及同学们的积极参与下,此次教育学院贤达杯英语演讲比赛初赛取得圆满成功16级两位同学,韩飞怡和董淑楠,最终成功晋级决赛,希望他们能在决赛中获得好成绩!