音乐学专业学生敬老院探访空巢老人

近日,教育学院音乐学专业的学生代表,走进位于东体育会路663号的天成敬老院,用爱心慰问那里的空巢老人,给予老人关怀与慰问。学生们利用专业所长,与老人们充分互动,一字一句的教唱他们经典老歌,《南泥湾》、《同一首歌》、沪剧《金丝鸟》等歌曲、戏剧作品,一段段美妙旋律,带着老人们回忆起自己过往时的匆匆岁月。学生们耐心的教老人们折千纸鹤、纸飞机等小的手工艺品,让老人们感受儿孙膝下的欢乐。学生们通过敬老、爱老的活动,自身也得到了很好的锻炼与教育。音乐无界限,学生们用爱去播撒音乐的种子,老人们用温暖的笑容回馈他们的付出。音乐的精彩,不仅限于华丽炫目的舞台,它存在于我们生命的每一瞬。感恩学生们的执着与热忱,让我们执着前行,用心灵感悟音乐,用爱传递生命之声。