音乐学专业举办意大利都灵音乐学院钢琴、声乐公开课

423日下午,意大利都灵音乐学院国际关系部部长Paolo Tarallo教授、声乐大师Stefano Lodola教授到访我院艺术教育系,举办钢琴、声乐公开课,以音乐为媒介,与师生进行沟通。艺术教育系择优选择6名专业突出的学生由两位教授进行指导,两位教授从钢琴的音色与触键、意大利语发音咬字等角度,对学生的演奏、演唱提出了中肯的建议。在同意大利方教师进行教学交流的过程中,我方教师发现西方的音乐教学特别注重情感的表现、对作曲家及作品本身的了解与认知方面,不会刻意只去关注学生对作品在指法、音准等方面的初次完成度,这给及了我方教师很大的教学启迪。公开课结束后,双方就国际化交流、办学理念等方面展开探讨,并初步达成合作设想。