【实习见习】学前教育系专业见习交流会圆满召开

12月21日下午2点至4点,“专业学习·实践探求”—学前教育系专业见习交流会在教学楼603教室圆满召开。出席本次交流会的有教育学院学前教育系全体师生及教务处﹑学工处﹑招毕办的各位领导以及来自四川北路幼儿园﹑星贝幼儿园的庄洁和戴琳老师。学前教育系李乐影老师主持了本次交流会。

本次交流会共分四大部分:11级学生代表交流一年来见习实践的心得体会﹑基地幼儿园教师点评﹑ 12级学生代表发言和领导讲话。首先,11级学生代表刘译枫﹑孙夏﹑葛佳璐﹑陈涛涛四位同学先后发言,通过ppt中记录的点点滴滴畅谈了过去一年六次见习生活的感想,并且对于还未深入基地幼儿园进行实践的大一学弟学妹们也真诚地提出了自己的一些建议。随后,来自基地幼儿园的两位优秀教师分别就四位同学的发言进行点评。首先老师们对四位同学给予极大肯定,同时也提出了很多有用的建议,并讲述了一些她们从教以来的宝贵经验和切身体会。之后,12级学生代表朱雅洁同学发言,就本次交流会表达了自己的决心和信心,对即将到来的基地幼儿园实习充满了期待。紧接着,教育学院院长王振宇讲话,他首先对11级学生一年来见习表现进行了高度赞赏,同时对12级新生即将到来的专业见习充满了信心,并借此交流会向在座的学生介绍了学前教育的特色,帮助同学们深刻分析了学前教育当前的形势、前景,国家政策的支持,从各个方面介绍了学前教育专业当前的大好发展趋势,王院长激情洋溢的讲话夺得了满堂喝彩。最后,来自教务处﹑学工处﹑招毕办的各位领导分别发言,就出席本次交流会谈了自己的感受,对贤达学前教育系的所有师生在给予充分肯定的同时寄予厚望,相信学前教育系一定会大放异彩!
本次交流会不仅是对11级学生专业实习的总结,也是对12级学生即将到来的专业实习的提前练兵;不仅是有着一年见习实践经验的11级学生与即将展开专业实践的12级学生之间的交流,也是基地幼儿园教师与贤达学前教育系专业教师之间的交流,是学前教育系“走出去,请进来”专业特色的深刻体现。本次交流会的圆满召开为今后学前教育系专业实习的继续开展提供了深刻借鉴,同时有利于上外贤达学前教育系专业的健康发展。