【实习见习】学前教育启动专业见习活动

为全面了解和感受幼儿园保教活动的基本特点和内容,逐步加强对学前教育专业性的认识,学前教育系于3月20日组织本系学生分组前往虹口区多所幼儿园进行见习活动,园所包括三中心幼儿园、四川北路幼儿园、友谊幼儿园等8所。

此次见习活动主要侧重于观察幼儿园环境以及一日活动的各环节,包括生活、运动、学习、游戏。通过此次实践活动,学生不仅参观感受到了园舍和各年龄班的环境, 且对幼儿园保教活动的特点、内容、教师的教养行为有了初步的了解。例如游戏材料的提供、学习活动的方法、生活照料的过程、体育活动的组织。

在本次见习活动中,加深了学生对学前教育专业性的认识与理解,帮助学生逐步形成科学的儿童观和教育观。同时,使学生把课本中学到的教育教学理论融入到实践中去。