传递温暖,关怀备至|教育学院辅导员开展新学期首次学生宿舍走访工作

225日,新学期学生返校日,一场初雪降临上海,气温虽降至冰点,但温暖常在。教育学院辅导员老师们在崇明、虹口两校区同步开展新学期首次宿舍走访慰问行动,将学院的关心关爱传递给每一位学生。

在学生集中返校到来前,学院持续重点关注学生们的返校情况,实时更新学生返校数据,对于因雨雪天气原因、交通出行原因、家庭特殊情况无法按时返校的学生,做好过程跟踪和人文关怀,并将学生的最新情况及时反馈学院教学部门和任课教师。

走访过程中,辅导员老师及时了解学生需求,询问宿舍设施设备是否有使用障碍,宿舍是否存在因天气原因引发的供水供电问题、热水器供热问题。虹口校区辅导员老师们还重点关注了新学期学生宿舍椅子更换进度,详细询问学生们新椅子在使用中的感受和体验。

同时,学院充分重视学生宿舍安全卫生情况,在走访中再次向学生重申学生宿舍安全卫生检查办法,重点对违章电器禁用、文明校园禁烟、公共区域卫生环境维护等进行再教育。新学期首周,教育学院还将在各年级相继开展首日教育活动,在班级范围内讲评上学期学生期末考试情况、平均绩点和总评成绩排名情况,同时也将对学院本学期计划开展的各类学生活动进行先期预告,努力营造比学赶超的良好学习氛围,将学院的学风建设不断向前推进。