艺术教育系教师受邀参加第三届中国(上海)俄罗斯学派国际钢琴比赛新闻发布会

418日艺术教育系主任文曙光、钢琴教研组金鸽平、刘屹昕、杨莲受邀参加由上海大学音乐学院、德国国立Trossingen音乐学院和上海外国语大学贤达学院共同举办的重量级国际钢琴比赛和大师班新闻发布会。

第三届国际钢琴比赛大师班和往届相同,秉承着高水准高规格的大师评委阵容,旨在为广大钢琴学习者提供真正优秀的钢琴学习机会和国际化的展示平台,帮助每一位怀着音乐梦的学员。由上海大学音乐学院院长王勇教授、德国国立Trossingen音乐学院副院长Wolfgang Wagenhäuser,以及美国欧柏林音乐学院教授、范克莱本金奖得主Stanislav Ioudenitch出任组委会联合主席,携手国内外一众顶尖钢琴大师,带给上海乃至全国莘莘钢琴学子们一场艺术盛宴。

启动仪式期间,组委会负责人也对到场嘉宾提出的问题一一作答讲解。据业内人士介绍,现今的国际化艺术趋势势在必行,市场中缺乏的正是这样有态度、有能力、有标准的高规格国际音乐赛事。而这也是百万音乐学子以及家长的期待,让每一个钢琴学子从开始就接受真正专业的、国际化的音乐教育