音乐学专业国际交流大事记(2013年)

2013年1月,法国高等音乐学院FIONA教授到访,指导音乐学专业学生钢琴演奏。FIONA教授带来法国最高音乐学府的钢琴教育理念,对音乐学学生的钢琴演奏给予一对一现场辅导,尤其是在触键方式、乐曲情感方面表达了许多自己独到的见地,并期望学生们加强对钢琴基本功的练习与积累,真正提升演奏质量与技术水平。

2013年3月,美国蒙特克莱尔州立大学钢琴教授David Witten到访,举办专题讲座。David Witten先生,现为美国蒙特克莱尔州立大学钢琴艺术系教授,曾获得美国波士顿大学钢琴演奏艺术博士、美国州政府当代艺术家勋章等多项荣誉。David Witten先生钢琴演奏造诣极高,尤其擅长演奏古典乐派、浪漫乐派以及近现代乐派的钢琴作品。在大师班的讲授过程中,他向广大师生们传达了自己对于钢琴触键技巧、音乐情境表现等方面的理解和构想。David Witten教授高度赞扬了我系的钢琴教学水平,并对上台参加大师班的学生的演奏能力予以肯定和鼓励。

2013年9月10日教师节当天,瑞士苏黎世旅欧女中音歌唱家、瑞士苏黎世艺术大学教授李怡萍女士到访,为艺术教育系师生带来了一场精彩的声乐大师班。大师班期间,艺术系青年教师、优秀学生代表一一上台接受李老师的指导,在轻松愉快的氛围里感受声乐歌剧演唱的魅力。大师班结束后,艺术系学生为李老师献上鲜花,感谢她的辛勤指导,并献上教师节最真挚的祝福。