教育学院开展琴房实训室卫生清洁劳动教育活动

根据我校大学生劳动教育实施方案及大学生劳动教育学分认定实施办法有关规定,劳动教育已纳入人才培养全过程,对全面提升学生劳动素质,形成正确的劳动观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起到重要促进作用。我校本科专业人才培养方案中的劳动教育必修环节,共计2学分,累计4学期完成,自2020级起实施,每位学生每学期累计参加405分钟及以上的劳动教育相关活动。

   

    

为体现学校劳动教育实践环节“一院一特色”方针,教育学院结合实际,制订实验实训室及公共区域卫生清洁实施细则,明确琴房、公共教室、公共区域的劳动要求和打扫标准,自118日起在音乐学、学前教育两专业中同步开始实施,学生每日在完成劳动后均需到琴房管理员或辅导员老师处确认工作达标,方可计入劳动教育时长。学生们在劳动中更真切的体会到琴房实训室等公共资源日常维护的重要性,珍惜爱护公共设施,感恩琴房管理员阿姨每日的辛勤付出,也会在今后的学习中,严格遵守琴房实训室使用管理条例,文明使用琴房,合力维护好公共资源,为和谐校园建设贡献力量。