艺术教育系召开本学期声乐、钢琴课程教研会

近日,艺术教育系主任文曙光组织召开2020-2021学年第二学期声乐、钢琴课程教研会,艺术教育系全体教师参会。

会议上,钢琴教研组组长刘屹昕、声乐教研组组长沈光耀分别总结了上学期声乐、钢琴课程在教学质量、教学考核中存在的问题,客观分析了问题产生的根源,如较难把控专业小课的教学进度、大多学生不愿意担任钢琴伴奏等,并针对这些问题进行了探讨。

会议指出,声乐、钢琴课程教学体系需要改革,创新人才培养模式,明确加强为考研、就业打好基础的教学目的,完善教学体系并严格执行,以及制定改善钢琴伴奏难落实的方案,让学生更能将精力用于专业的学习与提升上。会上,系办公室、各教研组分享了各自的工作经验,结合本系的教学与管理进行了交流。