教育学院辅导员组织检查学生宿舍安全卫生情况

2021310日,教育学院辅导员葛玉华、常虹、王建玲、吴丹丹、翟雪航老师们,分别对艺术教育系、学前教育系四个年级的学生宿舍的安全卫生情况进行了大检查,尽可能排除学生宿舍的安全隐患。

主要检查内容有是否把插座上的插头拔掉、是否将垃圾清理干净、是否有吸烟情况、是否使用违章电器等;并对在宿舍内的学生再三叮嘱不要使用违规电器,疫情期间注意开窗通风。个别宿舍未将垃圾清理的,辅导员老师已及时联系学生清理。

在平日的班会上,辅导员老师们也会告知学生:宿舍是学生在校期间学习、生活的重要场所,住宿的同学们务必严格遵守纪律,多设身处地为他人着想,共同营造美好、舒适、整洁、安全的住宿环境。

本次学生宿舍检查工作不仅体现了我校对于学生宿舍安全、卫生的重视程度,也体现了辅导员对学生的关心、对工作的责任心。