教育学院艺术教育系学生为进博会无私服务添光彩

2020115日,第三届国际进口博览会在上海隆重举行。经过教育学院各级领导的宣传和鼓励,艺术教育系大三学生范世春同学踊跃报名。在经历了长达5天的关于专业问题、服务礼仪等培训工作后,于115日正式上岗,担任国家会展中心(上海)汽车馆现代汽车展台策划助理的职务,开始了为期6天的进博会志愿者服务。

参与此次世界级的志愿者服务是学生接触社会、了解社会、服务社会、培养创新意识、提升实践能力与工作责任感的大好机会!在这短暂而又漫长的志愿者服务活动中,且又是在国家高度重视疫情防控工作的期间,范世春同学严格要求自己,在保证自己安全的情况下,服从安排,工作认真负责。每天不迟到不早退,积极配合展馆工作人员,体现了现代大学生十足的干劲儿,也为进博会增添了一份青春活力。

据悉,这次汽车馆共有奔驰、宝马、特斯拉、现代等若干个汽车品牌的展区。该生主要负责现代汽车这个展台。18级的范世春早在第一届进博会开幕时就心生激情——“如果我也能为进博会献出一份力该是一件多么光荣的事情啊!” “我被进博会深深地吸引了。”他说,“休息期间,我会去进博会各个展馆参观,一个个新奇的产品简直让我流连忘返,这不仅使我增长了见识,最重要的是能为这样国际性的活动贡献自己的一份力,简直是骄傲万分,不虚此行!”

教育学院艺术教育系范世春同学充分了展现了新一代年轻人“不忘初心,牢记使命”的宗旨和信念,希望他能继续为祖国、为上海、为贤达贡献力量,获得新的成就!