艺术教育系开展学生宿舍安全卫生管理主题班会

20191122日、23日,艺术教育系辅导员老师常虹、吴大亮分别对我系各班级开展学生宿舍安全卫生管理主题班会。班会上,两位辅导员以PPT的形式向学生展示了违章电器的类别、造成的危险性事件等,并再次强调了几点宿舍安全卫生管理的问题:

1、一个寝室只允许有一个吹风机,且用完后应立即拔掉,不可一直插在插座上。

2、两位辅导员在不定期检查宿舍时,发现多个寝室出现卫生脏乱差问题,应制定宿舍一周值日表,定时定点做好值日任务,保持宿舍整洁。。

3、宿舍里不允许吸烟,再次发现将给予处分警告。

4、宿舍垃圾应及时扔掉,不应堆放在寝室门口。

在最近两次学校安排的宿舍安全卫生大检查中,我系17级学生宿舍都无门口堆放垃圾、使用违章电器、电吹风插头未拔掉的现象,辅导员已在班会上提出表扬,加以鼓励,并再次跟学生们强调“宿舍安全,人人有责”。