音乐学专业考研分享会

今年考研在即,恰逢上海各大高校考研改革,20181019日下午5:00,系主任文曙光老师专门邀请到4名音乐学专业毕业生来为艺术教育系学生做一次考研分享会。这四名学生分别是就读于华东师范大学音乐表演专业(钢琴方向)研三的谢光慧、视唱练耳专业研二的杨怡然、音乐表演专业(声乐方向)研二的徐贝、视唱练耳专业研一的陈依琳。

考研分享会上,这四名学生分享了自己考研的学习方法、侧重点及心路历程,每位同学都为今天的分享会精心准备了笔记,将考研分析的面面俱到。比如说可以通过看新闻联播来积累自己的政治语言、再比如说可以用看美剧、英剧的方式来代替枯燥的背单词等等,还有一名学生专门跟自己华师大的老师探讨了考研改革后的一些变化,在这次分享会上也分享给我系的学生们。