音乐学专业国际交流大事记(2012年)

2012年10月,世界柯达伊教育协会副主席Ann Hastings Miller莅临艺术教育系,向全系师生传授世界最前沿的音乐教学法和音乐教育理念。Miller教授通过引入新颖多变的音乐游戏,向学生们展示了音乐唱游课在乐中学,在乐中游的轻松教育理念,并且教授了柯达伊手势的具体打法及要领,学生们获益匪浅。

2012年12月 美国怀俄明大学专任钢琴助理教授Chi-Chen Wu,莅临艺术教育系进行学术交流活动,对学生的钢琴演奏给予指导,介绍美国留学文化,与系部领导商谈国际合作办学事宜。Chi Chen Wu教授肯定了学生们的演奏能力,同时也提出了在基本功、乐曲情感表达方面,仍需加强。大师班结束后,Chi Chen Wu教授与师生代表合影留念,并用ppt的形式,图文并茂的向我系学生介绍了关于赴美学习深造的一些信息资讯。