艺术教育系举行孙健教授声乐公开课

20191014日,艺术教育系在教学楼9楼舞蹈教室举行中央戏剧学院歌剧系孙健教授声乐公开课。

公开课前,孙健教授邀请到一位中央戏剧学院毕业的学生,专程来与我系学生进行交流与学习。公开课上,孙健教授主要讲解了声乐演唱中的两大技术:“憋功”和“小蜜蜂”,他亲自向学生们示范这两大技术的在演唱时的应用,即演唱前深呼吸憋气,再配合演唱慢慢吐气的过程。另外,孙健教授还指出,男、女声应采用不同的演唱方式,咬字发音、气息位置、舞台形体等方面都有所区别,并给出专业性的指导和意见。

孙健教授给艺术教育系的师生们上了一堂生动而精彩的公开课,并在公开课后与学生们合影留念,祝愿学生们能够不断超越自己,朝着更高的专业领域去努力!