学前教育系2019届毕业生毕业论文答辩工作圆满完成

423日早9时,学前教育系2019届毕业生毕业论文答辩工作正式拉开帷幕。本次答辩分为四个小组同时进行,每组三名答辩老师,毕业生以小组为单位按时进入指定答辩教室答辩,历时三个半小时。

此次毕业生论文围绕心理发展、行为观察与分析、游戏、保育或健康教育、情绪健康发展与教育、体育活动、艺术教育、社会性发展与社会教育、性别教育、家庭教育、语言发展与教育、英语教育、蒙台梭利教育、教师教育(包括男幼师)、社会文化与教育等16个研究方向开展,答辩由学生自述和老师提问的方式进行,答辩老师着重论文的题目、如何培养幼儿的能力,幼儿园活动目标、研究方法以及结论等方面进行提问,通过与答辩老师的沟通学习,同学们受益匪浅,此次答辩是学生学习专业知识的一个小结,也为学生正式步入幼儿园打下了基础。