音乐学专业举行本学期学生演奏演唱会

1023日晚,音乐学专业在系舞蹈教室顺利举行本学期学生演奏演唱会。本次演奏演唱会共上演12个精彩节目,既有展现手指技术能力的肖邦练习曲、拉赫玛尼诺夫音画练习曲等高难度钢琴作品,也有展现美声、民族唱法不同音乐风格的经典声乐作品。学生们在舞台上充分展现自己的专业技能,出色表现引来台下阵阵掌声。

音乐会结束后,教育学院副院长文曙光老师上台致辞,他首先肯定了音乐学师生对本次音乐会的辛勤付出,同时也对学生们在舞台表演中存在的一些问题提出意见建议,如舞台形象、舞台礼仪等应符合艺术表演的基本要求,演出过程中应与台下观众有眼神的交流与互动,并且充分投入到自己所展现的音乐环境当中。

学生演奏演唱会是音乐学专业重要的艺术实践活动之一,作为钢琴基础课程、声乐基础课程教学环节的补充与拓展,学生演奏演唱会为学生提供了良好的实践舞台,深受学生欢迎。